О деактивации форума Eltex

Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.

Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.

На один порт iptv и интернет (NTP-RG-1402G-W:rev.C)

ONT NTE / NTP, OLT LTE / LTP / MA4000-PX
gladiator

На один порт iptv и интернет (NTP-RG-1402G-W:rev.C)

Сообщение gladiator » 28 июл 2015 16:05

Доброго времени суток!
Я абонент Ростелекома
В квартире установлен оптический терминал: NTP-RG-1402G-W:rev.C. Я его выкупил. Имеется пользовательский доступ к нему(user:пароль). И как я могу получить доступ админский к своему терминалу? РТ со скандалом и скрипом выдал еле как только пользовательский доступ.

На текущий момент схема подключение к терминалу такая:
1 порт. Подключен по проводу компьютер
2 порт. ТВ-приставка. SML-482 HD Base
3 порт. Подключен по проводу доп. роутер TP-LINK TL-WR841ND(роутер подключен к порту LAN), а к нему еще один компьютер.
4 порт. Свободный
Я хочу купить еще одну приставку и оформить тариф на две приставки. Вторую приставку подключить через доп. роутер TL-WR841ND(Имеется поддержка IGMP Proxy, режима "мост" и 802.1Q TAG VLAN для IPTV Мulticast) т.к протянуть еще один провод через всю квартиру нет возможности.
Т.е мне надо по одному кабелю и порту передать интернет и тв. Официально несколько раз обращался в тех. поддержку. Ответ один: такой технической возможности нет. Порт на терминале можно использовать только для интернета или для тв.

Хорошо. Можно тогда как-то раскидать по Vlanам? Отвечают тоже нельзя.

Как так? Наверняка же можно, мне мало верится, что нет тех. возможности. Находил даже на вашем форуме подобные темы в частности - Корректная настройка vlan ntp-rg-1402g-w rev c

В терминале на сегодня WAN:
Изображение
Вы можете меня проконсультировать по данному вопросу и помощь решить данный вопрос?

Заранее благодарю.

Dirks G

Re: На один порт iptv и интернет (NTP-RG-1402G-W:rev.C)

Сообщение Dirks G » 31 июл 2015 09:51

Добрый день.
Изменить привязку порта к определенной услуге можно, но как только ONT обратиться к станционному оборудованию, то на неё будет загружен старый конфиг. Данные изменения должен выполнить ваш провайдер на станционном оборудовании.
Геннадий Диркс / Элтекс / Сервисный центр ШПД

Scodezan

Сообщение Scodezan » 31 июл 2015 15:40

gladiator писал(а):Доброго времени суток!
протянуть еще один провод через всю квартиру нет возможности.

Если провод 4 пары или есть ещё один wifi роутер можно переиграть ситуацию иначе. В противном случае надо админский доступ и блокировать управление со стороны стационарного оборудования, а это много более сложный квест.

gladiator

Сообщение gladiator » 01 авг 2015 16:22

Dirks G писал(а):Добрый день.
Изменить привязку порта к определенной услуге можно, но как только ONT обратиться к станционному оборудованию, то на неё будет загружен старый конфиг. Данные изменения должен выполнить ваш провайдер на станционном оборудовании.

Т.е имеется возможно сделать на терминале порт для интернета и тв при этом сохранить режим роутера на терминале?
А можно подробнее расписать, что конкретно необходимо сделать? Как с участием РТК, так и мне для самостоятельной настройки даже если с учетом того, что настройки будут скидываться? А далее скину вашу инструкцию РТК и настоятельно буду настаивать, чтобы сделали по инструкции.
Т.к второй приставки в настоящий момент нет(нет смысла покупать пока настройки на терминале не сделаю.)
Как настроить второй порт для интернета и тв-приставки? Фиг с ним пусть скинется, как только ONT обратиться к станционному оборудованию. Мне хотя бы протестировать, как такая схема будет работать. Сейчас на втором порте тв-приставка.
В РТК однозначно отвечают нет. Либо просто не хотят либо не комплименты "специалисты" либо команда сверху только так и ни так иначе. Они даже не могут аргументировать почему нет и не возможно. В ответ слышу длинную паузу и вновь и вновь одна и та же песня тех. возможности нет. Честно сказать уже надоели.

Dirks G

Сообщение Dirks G » 03 авг 2015 10:32

gladiator писал(а):
Dirks G писал(а):Добрый день.

Т.е имеется возможно сделать на терминале порт для интернета и тв при этом сохранить режим роутера на терминале?
А можно подробнее расписать, что конкретно необходимо сделать? Как с участием РТК, так и мне для самостоятельной настройки даже если с учетом того, что настройки будут скидываться? А далее скину вашу инструкцию РТК и настоятельно буду настаивать, чтобы сделали по инструкции.
Т.к второй приставки в настоящий момент нет(нет смысла покупать пока настройки на терминале не сделаю.)
Как настроить второй порт для интернета и тв-приставки? Фиг с ним пусть скинется, как только ONT обратиться к станционному оборудованию. Мне хотя бы протестировать, как такая схема будет работать. Сейчас на втором порте тв-приставка.
В РТК однозначно отвечают нет. Либо просто не хотят либо не комплименты "специалисты" либо команда сверху только так и ни так иначе. Они даже не могут аргументировать почему нет и не возможно. В ответ слышу длинную паузу и вновь и вновь одна и та же песня тех. возможности нет. Честно сказать уже надоели.

Изначально я вас неправильно понял, подумал что вы просто хотите назначить услугу на другой порт. Назначить две услуги на подин порт нельзя. Ссылка которую вы приводили в первом сообщении о другой конфигурации. У РТК для тв-приставки приходит два vlan'а, один это multicast, а второй это unicast stb. РТК использует конфигурацию, в которой есть интерфейс на котором включен прокси, он перехватывает все igmp запросы и отправляет их от своего имени в своем влане. Поэтому мультикаст есть на всех портах, а unicast stb идет как отдельная услуга. Поэтому либо интернет + мультикаст, либо stb+ мультикаст.

zima

Сообщение zima » 29 сен 2016 00:52

Dirks G писал(а): У РТК для тв-приставки приходит два vlan'а, один это multicast, а второй это unicast stb. РТК использует конфигурацию, в которой есть интерфейс на котором включен прокси, он перехватывает все igmp запросы и отправляет их от своего имени в своем влане. Поэтому мультикаст есть на всех портах, а unicast stb идет как отдельная услуга. Поэтому либо интернет + мультикаст, либо stb+ мультикаст.

Подниму тему.
Про прокси, это вы про этот интерфейс говорите?

WAN service 1: IGMP
Interface: epon0.2
Type: IPoE
Connection type: IP_Routed
NAT: Enabled
Status: Connected
IPv4 Address: 192.168.21.21
Default Gateway: 192.168.21.1
Bridging to: eth0.0,eth1.0

Не совсем понимаю зачем так сделано и как работает приставка? Если не затруднит, разъясните зачем им нужен этот прокси. Только для того чтобы собирать igmp со всех внутренних портов и отправлять "наружу"? Тоесть правильно ли я понимаю что смогу подписаться на группу с любого интерфейса, в том числе и с того на котором поднято pppoe? И что, меня подпишут даже если я не купил услугу "интерактивное тв"? :)

Dirks G

Сообщение Dirks G » 05 окт 2016 09:55

Добрый день.
Да, я говорил об этом интерфейсе. Если данного интерфейса не будет, то запрос группы будет отправлен к вышестоящему оборудованию в vlan stb, а т.к. мультикаст передается в другом vlan, то услугой вы пользоваться не сможете. Для этого создается этот интерфейс, на котором включен прокси, он будет перехватывать запросы и отправлять их в мультикаст vlan. Да, вы сможете подписаться на группу с любого интерфейса.
Как правило ONT настраиваются провайдером по единой схеме при помощи одного или нескольких ACS профилей, а заработает мультикаст или нет, при наличии данного интерфейса, зависит от настроек вышестоящего оборудования.

Вернуться в «Оборудование PON»