О деактивации форума Eltex
Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.
Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.
Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.
Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.
Eltex tau-8.ip
Eltex tau-8.ip
Люди добрые! помогите лузеру... подарили мне это устройство. как пользоваться люди тоже не знают. Хочу поставить в одном здании, но там нет интернета. вообще это чудо устройство работает без интернета? поставить хочу чтобы исключительно между кабинетами разговаривать.
-
Re: Eltex tau-8.ip
Работает. На сайте же есть документация
Все перепробовал, не получается(((первый раз с таким оборудованием столкнулся...может по шагово может кто объяснить что делать...
Maxkvd писал(а):Все перепробовал, не получается(((первый раз с таким оборудованием столкнулся...может по шагово может кто объяснить что делать...
ничего сложного, заходите через WEB
- выставляете на порту WAN статический IP
- заходите в раздел PBX, затем FXS, назначаете номера портам (например 100, 101 .. 107), всем портам назначаете единый sip-профиль.
- заходите в этот sip-профиль (подраздел SIP), в нем настраиваете в самом низу план нумерации, типа:
Код: Выделить всё
10x@192.168.x.x
10х - это ваши номера 100,101..107, через @ - напрвлять их на:
192.168.x.x это ip вашего тау8, помоему вместо ip можно писать localhost
Это минимальные настройки для простой звонилки
Все знать на свете нереально, но я, мечту свою лелея, решил проблему гениально: я обращаюсь в техподдержку
Анвар писал(а):Код: Выделить всё
10x@192.168.x.x
Вот эту строку добавлять помимо той которая там есть или ту удалить, а эту вставить?
Maxkvd писал(а):Вот эту строку добавлять помимо той которая там есть или ту удалить, а эту вставить?
По идее нужно удалить что там есть, а эту вставить. Но все конечно зависит, от поставленной задачи.
ЭТА строка подразумевает, что когда с телефонов будут звонить друг другу - вызовы отправлять "самому себе", а не на внешний какой-то сервер.
Все знать на свете нереально, но я, мечту свою лелея, решил проблему гениально: я обращаюсь в техподдержку
Анвар писал(а):Maxkvd писал(а):Вот эту строку добавлять помимо той которая там есть или ту удалить, а эту вставить?
По идее нужно удалить что там есть, а эту вставить. Но все конечно зависит, от поставленной задачи.
ЭТА строка подразумевает, что когда с телефонов будут звонить друг другу - вызовы отправлять "самому себе", а не на внешний какой-то сервер.
все сделал как вы описали, не работает... вызов не идет
Maxkvd писал(а):все сделал как вы описали, не работает... вызов не идет
хм, ну перед всеми вышеперечисленными настройками неплохо было бы сначала сбросить конфиг на заводские настройки, а то неизвестно, что там до этого было настроено. кстати какая версия ПО? ради интереса
Анвар писал(а):Maxkvd писал(а):все сделал как вы описали, не работает... вызов не идет
хм, ну перед всеми вышеперечисленными настройками неплохо было бы сначала сбросить конфиг на заводские настройки, а то неизвестно, что там до этого было настроено. кстати какая версия ПО? ради интереса
последняя
вот так получается
похоже передарили... тоже настроить не смогли 

Настройки вбил, не помогает. Какие еще могут быть варианты?
если на его портах есть ответ станции, то звонки проходить будут внутри себя, так как настройки тривиально просты.
не знаю будет ли время в эти два дня, так бы в принципе мог бы скинуть вам настроенный конфиг...
покажите для начала скрины разделов: Вкладка "Сеть", Вкладка "PBX" - FXS
далее в зависимости от того, что у вас там выставлено понадобятся другие (sip-профили,pbx-профили)
не знаю будет ли время в эти два дня, так бы в принципе мог бы скинуть вам настроенный конфиг...
покажите для начала скрины разделов: Вкладка "Сеть", Вкладка "PBX" - FXS
далее в зависимости от того, что у вас там выставлено понадобятся другие (sip-профили,pbx-профили)
Можно вам на почту как нибудь прислать фото, а то тут не получается фото прикрепить
Можете выложить на файлообменник типа http://savepic.ru/
Вернуться в «Оборудование VoIP»