Шустрецы от РТК чего-то ковыряли на магистрали и пол-дня инета не было. Когда он не появился к вечеру, сказалась вечная тяга (народа к прекрасному) и с целью получения инета отптомодем NTP-RG-1402G-W был перезагружен (сброс настроек не выполнялся).
Все заработало - и инет, и IPTV, и оба телефона, но исчезла WEB морда. Да и фиг бы с ней, в конце концов, есть последнее средство - скинуть все на дефолт, но оставляю пока на худой конец.
Короче полет без WEB морды полностью нормальны считать не получается, т.к.
Настройки роутера не менялись пол-года (если только со стороны РТК рулили, но сам не трогал).
Подробности о прошивке отписать не могу, т.к. нет того же самого WEB интерфейса.
Вопрос: есть шанс вылечить больного без сброса настроек?
О деактивации форума Eltex
Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.
Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.
Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.
Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.
Полет без WEB морды (NTP-RG-1402G-W)
Re: Полет без WEB морды (NTP-RG-1402G-W)
Добрый день.
Сообщите из какого вы города и серийный номер NTP-RG. Попробуем через РТК провести диагностику.
Сообщите из какого вы города и серийный номер NTP-RG. Попробуем через РТК провести диагностику.
Чурин Дмитрий / Элтекс / Сервисный центр ШПД / techsupp@eltex.nsk.ru
Прошу прощения за долгий таймаут. Долго не мог добраться. Добрался. Дай, думаю, чтобы людей не парить понапрасну, проверю WEB морду. И вот тебе раз. Морда-то появилась! Недели две назад ее точно не было, как и месяц назад, когда писал письмо.
В настройках раздела Device info (summary) почте везде пусто. Такого раньше не было. Есть только (см. рис.):
Wireless Driver Version: 6.30.102.7.cpe4.12L08.0
System time: Tue Jan 27 02:40:03 1970
Uptime: 26D 2H 40M 3S
Что же с ним могло произойти?
г. Новосибирск, PON SERIAL ELTX08020613
В настройках раздела Device info (summary) почте везде пусто. Такого раньше не было. Есть только (см. рис.):
System time: Tue Jan 27 02:40:03 1970
Uptime: 26D 2H 40M 3S
Что же с ним могло произойти?
г. Новосибирск, PON SERIAL ELTX08020613
-
- Контактная информация:
Отправили запрос оператору на историю работы вашего терминала, посмотрим что ответит.
Александр Диркс / Элтекс / Сервисный центр ШПД /
Вот рисунок прикрепить не получилось, потому просто скопировал поля раздела Device info (summary), в котором почти все пусто. Соответственно сказать версию прошивки также не могу.
Board type:
Serial number:
Base WAN MAC:
Board ID:
Hardware version:
Software Version:
Bootloader (CFE) Version:
System time: Sat Feb 14 22:01:18 1970
Uptime: 44D 22H 1M 18S
Board type:
Serial number:
Base WAN MAC:
Board ID:
Hardware version:
Software Version:
Bootloader (CFE) Version:
System time: Sat Feb 14 22:01:18 1970
Uptime: 44D 22H 1M 18S
Тоже пропал доступ к Web морде.
Явно подозреваю, что это ограничение Ростелекома, т.к. до этого вернул много настроек которые мне убрали (гостевую сеть, привязки DHCP, переконфигурировал порты STB). Дело не в моих руках, после этого пару недель работало, в т.ч. после перезагрузки роутера.
Доступ по Telnet пока есть.
Подскажите как через него запустить процесс Web интерфейса?
Явно подозреваю, что это ограничение Ростелекома, т.к. до этого вернул много настроек которые мне убрали (гостевую сеть, привязки DHCP, переконфигурировал порты STB). Дело не в моих руках, после этого пару недель работало, в т.ч. после перезагрузки роутера.
Доступ по Telnet пока есть.
Подскажите как через него запустить процесс Web интерфейса?
Угу, по телнету доступ есть, по 192.168.1.1 нет. Весело однако, за терминалом Zyxel стоит, хотел до него внешний доступ сделать, но видимо никак.
А вообще реально чтобы мне единственному открыли веб-интерфейс?
А вообще реально чтобы мне единственному открыли веб-интерфейс?
Поразбирался с BusyBox, запустил web интерфейс, видимо не совсем верно так как в Summary нет 2/3 информации, в частности нет никакой информации о версии ПО и Hardware, просто пустые поля.
Опять ростелекомовцы убрали привязки DHCP, переконфигурировали порты 3,4 на STB. Оставили родительский контроль и гостевую сеть.
Гостевая сеть у них теперь стала сгруппирована с основной в HSI и поэтому опять из гостевой сети видно ресурсы в основной...
Опять ростелекомовцы убрали привязки DHCP, переконфигурировали порты 3,4 на STB. Оставили родительский контроль и гостевую сеть.
Гостевая сеть у них теперь стала сгруппирована с основной в HSI и поэтому опять из гостевой сети видно ресурсы в основной...
Проблема решилась, после обращения в тех поддержку Ростелекома. Они просто сбросили настройки на заводские, web интерфейс заработал.
Вернуться в «Оборудование PON»