Имеется коммутатор MES-3124F
SW version 3.5.14.4 ( date 04-Mar-2016 time 12:22:46 )
Boot version 0.1.0.0 ( date 26-Jan-2015 time 11:00:00 )
HW version 02.07.02
CPLD version 04
создал vlan
interface vlan 13
name osfp_int
ip address 10.0.0.12 255.255.255.0
exit
назначил vlan на аплинк
interface gigabitethernet1/0/24
storm-control broadcast enable
switchport mode trunk
switchport trunk allowed vlan add 13
lldp notifications enable
lldp optional-tlv port-desc sys-name sys-desc
lldp management-address automatic
switchport forbidden default-vlan
exit
прописал глобальные настройки OSPF
router ospf 1
network 10.0.0.12 area 0.0.0.0
router-id 10.0.0.12
exit
поднял интерфейс
interface ip 10.0.0.12
ip ospf cost 100
exit
но со стороны сервера не виже не какова обмена с этим комутатором! tcpdump комутатор видит обмен есть но не какох запросов osfp не прилетае! что я делаю не так?
О деактивации форума Eltex
Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.
Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.
Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.
Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.
Не могу запустить OSPF на MES-3124F ver. 3.5.14
-
Re: Не могу запустить OSPF на MES-3124F ver. 3.5.14
Настройки выполнены правильно. Пример есть в Базе Знаний
Проблему надо искать дальше. Снимите снифером дамп с порта MES. Есть ли там обмен hello сообщениями?
Проблему надо искать дальше. Снимите снифером дамп с порта MES. Есть ли там обмен hello сообщениями?
Селезнев Александр / Eltex / Сервисный центр ШПД https://eltex-co.ru/support/
спасибо разобрались проблема была в выше стоящем коммутаторе!
Поднему вапрос ещё раз! при таких настройках дабавил подсеть на свитч но она не анонсируется!(
Может её надо добавить как то в OSPF но я что то не пойму как
Может её надо добавить как то в OSPF но я что то не пойму как
-
Поднему вапрос ещё раз! при таких настройках дабавил подсеть на свитч но она не анонсируется!(
При каких? Какая подсеть?
Селезнев Александр / Eltex / Сервисный центр ШПД https://eltex-co.ru/support/
Вернуться в «Коммутаторы и маршрутизаторы Ethernet»