Добрый день! Прошу дать несколько дополнительных ответов по следующей статье:
http://kcs.eltex.nsk.ru/articles/41
Сложилась подобная же ситуация, маршруты в системе есть, а приложении нет. Из-за этого отсутствует RTP. (делаем некую автоматику)
1. Есть ли возможность перенести маршруты из системы в приложение, а еще лучше что бы это делалось автоматически?
2. Есть ли возможность отключить поиск MAC-адреса удаленного узла? (зачем он вообще нужен?!).
3. Можно ли каким-либо другим способом "помочь" приложению "найти" MAC без маршрута до удаленного узла внутри приложения?
О деактивации форума Eltex
Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.
Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.
Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.
Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.
1016m / Failed to find remote MAC for RTP
-
- Контактная информация:
Re: 1016m / Failed to find remote MAC for RTP
здравствуйте!
1. Они должны переносится автоматом, был период когда с этим были проблемы, но на последних версиях все должно работать.
2. Это особенность ПО, с этим пока ничего не поделать.
3. Давайте поймем в чем у Вас проблема,
от Вас нужна конфигурация и трассировки проблемного звонка, когда не может найти маршрут, уровни логов все =1, только для RTP-соединения поставьте 99
1. Они должны переносится автоматом, был период когда с этим были проблемы, но на последних версиях все должно работать.
2. Это особенность ПО, с этим пока ничего не поделать.
3. Давайте поймем в чем у Вас проблема,
от Вас нужна конфигурация и трассировки проблемного звонка, когда не может найти маршрут, уровни логов все =1, только для RTP-соединения поставьте 99
Троянов Евгений / Элтекс / Сервисный центр VoIP / techsupp@eltex.nsk.ru
Добрый день!
1. Прошу проверить что вы поняли меня правильно: ИЗ системы В приложение. Если это так, то это не работает. Прошивка самая последняя ( V.3.8.0.2088).
3. Проблему я описал (она совпадает с тем что описано по ссылке http://kcs.eltex.nsk.ru/articles/41), но с некоторыми особенностями, распишу подробнее:
Приложение не может определить МАС удаленного узла, и выдает ошибку: Failed to find remote MAC for RTP.
При этом в системе маршруты нужные есть (мы создаем их автоматикой).
А в приложении их нет, потому что в приложение попадают маршруты только из web-интерфейса.
Должны ли всетаки в приложении автоматически появляться маршруты с системы? или можно ли как-то заставить приложение использовать системные маршруты.
Если трассировка все таки нужна, могу сделать.
Заранее спасибо за ответы.
1. Прошу проверить что вы поняли меня правильно: ИЗ системы В приложение. Если это так, то это не работает. Прошивка самая последняя ( V.3.8.0.2088).
3. Проблему я описал (она совпадает с тем что описано по ссылке http://kcs.eltex.nsk.ru/articles/41), но с некоторыми особенностями, распишу подробнее:
Приложение не может определить МАС удаленного узла, и выдает ошибку: Failed to find remote MAC for RTP.
А в приложении их нет, потому что в приложение попадают маршруты только из web-интерфейса.
Должны ли всетаки в приложении автоматически появляться маршруты с системы? или можно ли как-то заставить приложение использовать системные маршруты.
itmh писал(а):Добрый день!
если вы создаёте маршруты сами через linux-shell, то на это ПО не рассчитано.
linux-shell не имеет смысл использовать для конфигурирования устройства.
для конфигурирования есть CLI и WEB
создавайте маршруты через CLI:
Код: Выделить всё
SMpG2016> config
SMG2016-[CONFIG]> route
SMG2016-[CONFIG]-ROUTE>
SMG2016-[CONFIG]-ROUTE> route add 192.168.2.0 255.255.255.0 192.168.23.1 5 bond1.1 enable
тогда и приложение будет знать про маршрут и в системе маршрут будет
п.с. для скриптов/автоматики, возможно будет полезна команда "space hint no"
SMG / techsupp@eltex.nsk.ru
Вернуться в «Оборудование VoIP»