О деактивации форума Eltex

Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.

Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.

Мониторинг ТАУ-72

ECSS-10, TAU.IP, SMG, RG
Konstantin
Контактная информация:

Мониторинг ТАУ-72

Сообщение Konstantin » 19 янв 2011 12:11

Добрый день!

Получил от вас для мониторинга ТАУ-72 архив из трёх файлов: MON2_install.zip, NCS_install.zip, и инструкцию по установке.
На сколько я понял, для работы ещё необходим firebird.
У меня установлен версии 1.5.5.

По установке вопросов нет, всё встало нормально.
Устройство тоже настроил.
Хотелось бы получить инструкцию, как правильно настроить систему для мониторинга ТАУ-72 (ТАУ-32).

Evgeniy

Сообщение Evgeniy » 19 янв 2011 14:06

День добрый.

Первоначально вам необходимо создать объект в NCS. Делается это следующим образом-при вхождении в программу вам будет предложено выбрать узел(для удобства,в нем будут находиться все узла). После этого заходите в созданный узел и нажатием правой кнопкой мыши выбирайте необходимый объект.В созданном объекте выберите тип доступа-SNMP и пропишите в Хост адрес устройства.В мониторинге состояний выберите конфигуратор(браузер.exe) при двойном клике на объект в который вы будете попадать для конфигурирования устройства. После применения настроек зайдите в файл-настройка программы-SNMP и пропишите: версия snmp-1, RO/RW community - public/private соответственно.
В TAU72 в network выберите enable SNMP и в закладке SNMP пропишите Trap Sink - адрес NCS,trap type-v1. Остальные значения выставите по default.
После перезагрузки TAU в NCS объект у вас загорится зеленым цветом.
В MON по аналогии с NCS создайте узел,зайдите в него, выберите конфигурация сети-импорт объектов,пропишите хост и адрес где находится БД MC240-NET.FDB и после этого импортируйте базу NCS.
Так же для удобства в NCS вы можете выставить звуковую сигнализацию на каждый тип аварии(файл-настройки-сигнализация)

Konstantin
Контактная информация:

Сообщение Konstantin » 20 янв 2011 11:46

Запустил NCS. Конфигурация сети - новый объект - добавить узел. Написал название узла. Появился "домик" на карте.
Кликнул на него 2 раза, попал в узел. Конфигурация сети - добавить объект - устройство VoIP - TAU72.
Заполняю "название на карте", "хост", "community", тип хоста SNMP опрос 10 сек.
Возвращаюсь в базовый узел. Файл - настройка программы - закладка SNMP. Ставлю включить SNMP менеджер, версия 1, community.
ТАУ настроена, в SNMP указан адрес сервера, версия протокола и community. В network settings включено.
В базовом узле кликаю правой кнопкой, выбираю "включить мониторинг объектов". Появляется сообщение, что количество объектов на мониторинге 1.
Но мой объект в базовом узле по прежнему красного цвета. Аварий в журналах я не вижу.
Что делаю не так? Подскажите.

Evgeniy

Сообщение Evgeniy » 20 янв 2011 17:41

Константин, попробуйте пропинговать устройство: Управление устройством-выполнить ping. Не поднимается snmp агент на оборудовании. Проверьте еще раз в настройка программы-SNMP активированы ли SNMP агент и SNMP менеджер(стоят галочки). Желательно было бы с помощью снифера,например Wireshark, посмотреть что происходит при перезагрузке устройства. Оставьте мне в личке свои контакты, по телефону будет удобнее с вами связаться и объяснить.

Konstantin
Контактная информация:

Сообщение Konstantin » 24 янв 2011 17:19

Сервер удалось настроить для мониторинга ТАУ-72.
С клиентом пока не разбирался.
Подскажите, возможно ли при помощи данного сервера производить мониторинг других SNMP устройств? Я пробовал создать устройство под названием "оборудование сторонних производителей" но оно не опрашивается.
Если данная программа может осуществлять мониторинг других устройств, подскажите как это можно настроить.

В целом программа мне понравилась. Очень хорошо выполнена и достаточно удобна в работе. Хотя ещё не все функции успел протестировать.

Evgeniy

Сообщение Evgeniy » 25 янв 2011 10:32

Константин, возможность создать устройство стороннего производителя в NCS обусловлено лишь только графическим обозначением такового на созданной вами карте для вашего же удобства.
К сожалению, данная функция не поддерживаем мониторинг через SNMP оборудования производителей других фирм.

Вернуться в «Оборудование VoIP»