Добрый день!
Появилась необходимость организовать с помощью оборудования TopGate прямую связь. Например по оптике передавать E1 с одним действующим каналом, на 2-х концах поставить какой-то "Терминал Х", который из потока будет этот канал брать, есть ли у вас такое оборудование? Может быть возможны другие варианты?
О деактивации форума Eltex
Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.
Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.
Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.
Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.
TopGate прямые абоненты
-
- Контактная информация:
Re: TopGate прямые абоненты
Здравствуйте!
и что с ним сделать нужно дальше? можете чуть поподробней расписать задачу?
нужно связать 2 точки по оптике одним каналом, на обоих концах должны стоять телефоны, и при поднятии трубки на одном, должен звонить встречный? я правильно понял?
tehsvyaz писал(а):Добрый день!
на 2-х концах поставить какой-то "Терминал Х", который из потока будет этот канал брать...
и что с ним сделать нужно дальше? можете чуть поподробней расписать задачу?
нужно связать 2 точки по оптике одним каналом, на обоих концах должны стоять телефоны, и при поднятии трубки на одном, должен звонить встречный? я правильно понял?
Да, вы абсолютно правильно поняли, нам нужно, чтобы при поднятии трубки звонил встречный, это 1-ый, самый простой, вариант. И 2-й вариант, когда стоит 1 центральный пульт, к нему сходятся 7 прямых абонентов (снимают трубку, идет вызов на пульт, а на пульте загорается соответствующий индикатор). Оператор пульта может также вызывать абонентов, но уже нажатием одной из 7 кнопок.
-
- Контактная информация:
Вам необходим только транспорт или еще нужно оборудование, которое обеспечит подключение абонентов и центрального пульта?
1) Принципиально использование именно TopGate?
например можно сделать проще, используя МАКОМ с платами 4(8)ТОР, 8АК и ЦП (ЦП91 или ЦПМ)..
2) На базе МАКОМа или TopGate не реализовать. нужно оборудование типо АТС с необходимым интерфейсом для подключения пульта (я так подозреваю МС240 с модулем 16СТ)
1) Принципиально использование именно TopGate?
например можно сделать проще, используя МАКОМ с платами 4(8)ТОР, 8АК и ЦП (ЦП91 или ЦПМ)..
2) На базе МАКОМа или TopGate не реализовать. нужно оборудование типо АТС с необходимым интерфейсом для подключения пульта (я так подозреваю МС240 с модулем 16СТ)
Транспорт у нас есть: оптическое кольцо из 6 мультиплексоров TopGate-16E1-2FG. Через них передаем потоки E1. Нужно организовать связь прямых абонентов, просто возникла идея добавить 1 поток, выделить в нем 1 канал и подключить аппарат с интерфейсом G.703, который по этому каналу работал бы. Но как я понял без серьезного оборудования (типа АТС) здесь не обойтись
-
- Контактная информация:
tehsvyaz писал(а):Транспорт у нас есть: оптическое кольцо из 6 мультиплексоров TopGate-16E1-2FG. Через них передаем потоки E1. Нужно организовать связь прямых абонентов, просто возникла идея добавить 1 поток, выделить в нем 1 канал и подключить аппарат с интерфейсом G.703, который по этому каналу работал бы. Но как я понял без серьезного оборудования (типа АТС) здесь не обойтись
аппарат с интерфейсом G.703.. не слышал, врядли есть такие.. или есть?
помимо того, чтобы просто передавать каналы от Ваших абонентов, необходимо еще передавать сигнализацию, для того чтоб зазвонил встречный телефон, или загорелась индикация на пульте..
т.е. тут не все так просто...
смотря на наше оборудование могу предложить:
1) МАКОМ с интерфейсами АК (для подключения телефонов), Е1 (для подключения TopGate)..
только если планируется мало абонентов, наверное не рентабельно это будет использовать
2) МС240 с платой 16СТ и субмодулем 4Е1
Вернуться в «Вопросы по прочему оборудованию»