О деактивации форума Eltex

Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.

Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.

SMG-1016M - Снятие нагрузки по SNMP

ECSS-10, TAU.IP, SMG, RG
IL_S

Сообщение IL_S » 05 апр 2013 18:59

ekrukov писал(а):У IL_S видимо включился или некорректно начал работать сервис ограничения доступа по IP, после нескольких неудачных попыток его зарубил fail2ban.

не так, просто у меня конфиг очень древний, т.к. шлюз купили один из первых. Там небыло жизненоважных строчек типа
web=y
ssh=y
поэтому меня никуда не пускало. а голос не шел т.к. не было привязки к интерфейсу RTP трафика (не понятно зачем это сделали но помню кто то слезно просил)

Bokrenok

Сообщение Bokrenok » 06 апр 2013 10:16

IL_S писал(а):
ekrukov писал(а):У IL_S видимо включился или некорректно начал работать сервис ограничения доступа по IP, после нескольких неудачных попыток его зарубил fail2ban.

не так, просто у меня конфиг очень древний, т.к. шлюз купили один из первых. Там небыло жизненоважных строчек типа
web=y
ssh=y
поэтому меня никуда не пускало. а голос не шел т.к. не было привязки к интерфейсу RTP трафика (не понятно зачем это сделали но помню кто то слезно просил)

Очень странно, конвертация должна была пройти незаметно и эти опции должны по-умолчанию выставиться в "y".
У вас осталась старая конфигурация? Можете выслать на evgeniy.troyanov@eltex.nsk.ru со ссылкой на тему?

skor

Сообщение skor » 02 авг 2013 15:34

А можно узнать что именно отображает счетчик smgEOneStream0BusyChannelsPeriodicCounter (5-минутный)?
Какой алгоритм вычисления этого значения?

Bokrenok

Сообщение Bokrenok » 03 авг 2013 13:10

skor писал(а):А можно узнать что именно отображает счетчик smgEOneStream0BusyChannelsPeriodicCounter (5-минутный)?
Какой алгоритм вычисления этого значения?

Максимальное количество занятых каналов на нулевом потоке E1 за период 5 минут.

skor

Сообщение skor » 05 авг 2013 12:49

Понятно.
Спасибо.

shader

Re: SMG-1016M - Снятие нагрузки по SNMP

Сообщение shader » 17 фев 2015 15:48

а можно ли по SNMP мониторить загрузку CPU?
Какой OID, не подскажете? А то не могу найти.

Женя
Контактная информация:

Сообщение Женя » 18 фев 2015 08:45

shader писал(а):а можно ли по SNMP мониторить загрузку CPU?
Какой OID, не подскажете? А то не могу найти.

1.3.6.1.4.1.35265.1.29.17
Троянов Евгений / Элтекс / Сервисный центр VoIP / techsupp@eltex.nsk.ru

shader

Сообщение shader » 19 фев 2015 00:19

Спасибо.

Вернуться в «Оборудование VoIP»