Сообщение Oleg-Riga » 04 авг 2015 20:24
Мысль заложена в вопросе была правильная, чтобы CDR-записи сохранялись в 24 часовом режиме с переходом "всегда" на новый файл-записи в 00:00 и без зависимости когда я рестартил "шкатулку" в 13:00 или 19:00 или выключал/включал запрись CDR. Пусть дописывает в текущий файл и в полночь переход на новый файл.
Этот вопрос был мной поднят месяц назад тут-же на форуме по SMG2016. В ответ Женя (ELTEX) ответил, что "фича очень полезная,обсудим данный момент и ответим Вам". По видимому ответ в адрес "deadoff" и был ответом в мой адрес - всё будет как есть сейчас и всё! Если это железо позицианируется как оборудование операторского уровня, то как-то надо двигаться и по функционалу до этого уровня. Я SMG2016 кручу-верчу уже почти три месяца и тут решил двинуть трафик по чуть, чуть в пределах 3Е1 и 20-ти SIP-транков. В первый день у меня из-за web произошёл Restart, а на второй день заклинила вся IP-коммутация, машина встала, хотя TDM-коммутация работала между потоками, а SIP и доступ по IP - "0". Благодаря наличию консольного подключения удалось зайти на SMG и сделать Restart! Ну и как на такое железо двигать трафик, а это до миллиона минут в месяц, в планах задействовать все 16 E1 и SIP-транков под 40-50 ???
Так, что "производителям" следует прислушиваться к пожеланиям пользователей и пытаться воплощать их в жизнь.