О деактивации форума Eltex

Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.

Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.

Сохранение CDR записей в SMG1016m

ECSS-10, TAU.IP, SMG, RG
deadoff

Сохранение CDR записей в SMG1016m

Сообщение deadoff » 03 авг 2015 15:40

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, как настроить параметры сохранения CDR записей. Хочу чтоб в отдельном файле были звонки за один день. Один файл - один день. Пробовал разные варианты последний результат - с обеда до обеда следующего дня, никак не пойму что к чему. :oops: :oops: :oops:
Вложения
smg1016m.jpg
smg1016m.jpg (45.08 КБ) 10218 просмотров

Evgeniy

Re: Сохранение CDR записей в SMG1016m

Сообщение Evgeniy » 03 авг 2015 17:25

День добрый.

Период сохранения CDR работает от момента запуска сбора биллинга.
Если Вы хотите собирать данные раз в сутки, то в настройках выставите период сохранения 1 день и все остальные параметры по 0. Каждые 24 часа устройство будет формировать файл с cdr записями и отсылать на FTP/ложить на диск (там как уж Вы сами настроили)
Федоркин Евгений / Элтекс / Сервисный центр VoIP/ Techsupp@eltex.nsk.ru

deadoff

Сообщение deadoff » 03 авг 2015 19:10

То есть мне эту возможность никак нельзя реализовать кроме как перезагрузить SMG в полночь?! :shock: :shock: :shock:

Fluke

Сообщение Fluke » 03 авг 2015 23:51

deadoff писал(а):То есть мне эту возможность никак нельзя реализовать кроме как перезагрузить SMG в полночь?! :shock: :shock: :shock:

Вам же написали, раз в сутки будет выполнятся сброс CDR на FTP. В какое время вы включите CDR, в то время, каждые сутки будет делаться авто-сброс CDR

Сейчас у вас настроено сохранение каждый день, 23 часа и 59 минут. Итого: без минуты двое суток.

deadoff

Сообщение deadoff » 04 авг 2015 13:18

Понял. Спасибо...

Oleg-Riga
Контактная информация:

Сообщение Oleg-Riga » 04 авг 2015 20:24

Мысль заложена в вопросе была правильная, чтобы CDR-записи сохранялись в 24 часовом режиме с переходом "всегда" на новый файл-записи в 00:00 и без зависимости когда я рестартил "шкатулку" в 13:00 или 19:00 или выключал/включал запрись CDR. Пусть дописывает в текущий файл и в полночь переход на новый файл.
Этот вопрос был мной поднят месяц назад тут-же на форуме по SMG2016. В ответ Женя (ELTEX) ответил, что "фича очень полезная,обсудим данный момент и ответим Вам". По видимому ответ в адрес "deadoff" и был ответом в мой адрес - всё будет как есть сейчас и всё! Если это железо позицианируется как оборудование операторского уровня, то как-то надо двигаться и по функционалу до этого уровня. Я SMG2016 кручу-верчу уже почти три месяца и тут решил двинуть трафик по чуть, чуть в пределах 3Е1 и 20-ти SIP-транков. В первый день у меня из-за web произошёл Restart, а на второй день заклинила вся IP-коммутация, машина встала, хотя TDM-коммутация работала между потоками, а SIP и доступ по IP - "0". Благодаря наличию консольного подключения удалось зайти на SMG и сделать Restart! Ну и как на такое железо двигать трафик, а это до миллиона минут в месяц, в планах задействовать все 16 E1 и SIP-транков под 40-50 ???
Так, что "производителям" следует прислушиваться к пожеланиям пользователей и пытаться воплощать их в жизнь.

Анвар

Сообщение Анвар » 05 авг 2015 09:14

я тоже мучился с таким вопросом, не совсем удобный функционал с биллингом, особенно учитывая, что на флэшке может файловая система полететь.. в итоге сделал "сохранять каждый час" и за сутки у меня около 20 файлов
Все знать на свете нереально, но я, мечту свою лелея, решил проблему гениально: я обращаюсь в техподдержку

deadoff

Сообщение deadoff » 05 авг 2015 13:54

Я уж думал я один такой...
У меня на всех АТСках сборщики собирают по дням(это и Квант и BusinessPhone и др), как описывал Oleg-Riga. Всетаки хотелось бы получить возможность писать по дням! Это намного наглядней и проще если придется искать какой-либо звонок. Может всетаки будет доработка??? :D

Женя
Контактная информация:

Сообщение Женя » 07 сен 2015 17:27

Могу Вас обрадовать, в версии 3.4.0 сделали как и просили, т.е. сбор билинга в определенное время,
могу отправить бета-версию прошивки, для этого напишите мне в ЛС,
ну либо ждите официального релиза
Троянов Евгений / Элтекс / Сервисный центр VoIP / techsupp@eltex.nsk.ru

Женя
Контактная информация:

Сообщение Женя » 23 сен 2015 16:05

Официальный релиз вышел, теперь можно задать время формирования файла CDR
Троянов Евгений / Элтекс / Сервисный центр VoIP / techsupp@eltex.nsk.ru

Вернуться в «Оборудование VoIP»