О деактивации форума Eltex

Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.

Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.

SMG-1016M и выбор оператора ОКС-7

ECSS-10, TAU.IP, SMG, RG
Huko

SMG-1016M и выбор оператора ОКС-7

Сообщение Huko » 25 сен 2015 12:02

День добрый!
SMG-1016M подключена к Ростелекому по ОКС-7, все работает, все счастливы.
Приходит абонент показывает договор с ТТК и просит отправлять его МГ/МН трафик через них.
Позвонили в РТ с этим вопросом они ответили, что проблем нет выставляйте на этого абонента
значение оконечного элемента связи - 6 и его трафик мы завернем на ТТК.
Теперь самое важное - где мне со стороны SMG это настроить ?
Сейчас через таблицу модификаторов для этого абонента изменил для него категорию АОН на 6,
но меня терзают смутные сомнения, что это не совсем то что мне надо. Укажите верный путь.

Анвар

Re: SMG-1016M и выбор оператора ОКС-7

Сообщение Анвар » 25 сен 2015 12:59

если это абонент ваш, то есть SIP абонент SMG, то вы слишком сложно делаете. просто в настройках абонента укажите "Категория АОН" 6.
Все знать на свете нереально, но я, мечту свою лелея, решил проблему гениально: я обращаюсь в техподдержку

Huko

Сообщение Huko » 25 сен 2015 13:03

Абонент мой, но регестрируется он не напрямую на SMG, а через наш Asterisk который в свою очередь уже подключен к SMG.
Т.е. я правильно понимаю, что именно изменения категории АОН влияет на выбор оператора через ОКС ?

Анвар

Сообщение Анвар » 25 сен 2015 13:08

Huko писал(а):Абонент мой, но регестрируется он не напрямую на SMG, а через наш Asterisk который в свою очередь уже подключен к SMG.
Т.е. я правильно понимаю, что именно изменения категории АОН влияет на выбор оператора через ОКС ?

да выбор оператора происходит по категории АОН, так что за этим надо следить, а то абонент через другого оператора наговорит и счет могут выставить уже по другим тарифам (например более дорогим)

Если у вас абонент на другой IP-АТС и, скорее всего, эта атс присоединена к SMG через Sip-транк, тогда менять категорию нужно принудительно через модификаторы.
Все знать на свете нереально, но я, мечту свою лелея, решил проблему гениально: я обращаюсь в техподдержку

lq74

Сообщение lq74 » 25 сен 2015 15:17

Huko писал(а):День добрый!
...Укажите верный путь.

Инфу о маршрутизации абонента на МГМН с Asterisk`а на SMG можно передавать через префикс, приписанный к CgPN или к CdPN (1-2 доп.цифры, добавленных в начало номера). Asterisk добавляет, например, цифру категории АОН, взятую из конфига абонента (где она должна быть определена, вообще говоря, для КАЖДОГО абонента) спереди к CgPN. SMG через правило модификации отрезает цифру и подставляет соответствующую категорию в исходящий вызов ОКС7.

Женя
Контактная информация:

Сообщение Женя » 28 сен 2015 10:36

Помимо всего прочего есть еще способы передать категорию АОН абонента от астериск:
1) Использовать протокол SIP-T/SIP-I
2) в сообщениях INVITE протокола SIP передавать одно из полей: category/CPC/CPC-RUS
Троянов Евгений / Элтекс / Сервисный центр VoIP / techsupp@eltex.nsk.ru

Вернуться в «Оборудование VoIP»