День добрый!
SMG-1016M подключена к Ростелекому по ОКС-7, все работает, все счастливы.
Приходит абонент показывает договор с ТТК и просит отправлять его МГ/МН трафик через них.
Позвонили в РТ с этим вопросом они ответили, что проблем нет выставляйте на этого абонента
значение оконечного элемента связи - 6 и его трафик мы завернем на ТТК.
Теперь самое важное - где мне со стороны SMG это настроить ?
Сейчас через таблицу модификаторов для этого абонента изменил для него категорию АОН на 6,
но меня терзают смутные сомнения, что это не совсем то что мне надо. Укажите верный путь.
О деактивации форума Eltex
Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.
Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.
Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.
Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.
SMG-1016M и выбор оператора ОКС-7
Re: SMG-1016M и выбор оператора ОКС-7
если это абонент ваш, то есть SIP абонент SMG, то вы слишком сложно делаете. просто в настройках абонента укажите "Категория АОН" 6.
Все знать на свете нереально, но я, мечту свою лелея, решил проблему гениально: я обращаюсь в техподдержку
Абонент мой, но регестрируется он не напрямую на SMG, а через наш Asterisk который в свою очередь уже подключен к SMG.
Т.е. я правильно понимаю, что именно изменения категории АОН влияет на выбор оператора через ОКС ?
Т.е. я правильно понимаю, что именно изменения категории АОН влияет на выбор оператора через ОКС ?
Huko писал(а):Абонент мой, но регестрируется он не напрямую на SMG, а через наш Asterisk который в свою очередь уже подключен к SMG.
да выбор оператора происходит по категории АОН, так что за этим надо следить, а то абонент через другого оператора наговорит и счет могут выставить уже по другим тарифам (например более дорогим)
Если у вас абонент на другой IP-АТС и, скорее всего, эта атс присоединена к SMG через Sip-транк, тогда менять категорию нужно принудительно через модификаторы.
Все знать на свете нереально, но я, мечту свою лелея, решил проблему гениально: я обращаюсь в техподдержку
Huko писал(а):День добрый!
...Укажите верный путь.
Инфу о маршрутизации абонента на МГМН с Asterisk`а на SMG можно передавать через префикс, приписанный к CgPN или к CdPN (1-2 доп.цифры, добавленных в начало номера). Asterisk добавляет, например, цифру категории АОН, взятую из конфига абонента (где она должна быть определена, вообще говоря, для КАЖДОГО абонента) спереди к CgPN. SMG через правило модификации отрезает цифру и подставляет соответствующую категорию в исходящий вызов ОКС7.
-
- Контактная информация:
Помимо всего прочего есть еще способы передать категорию АОН абонента от астериск:
1) Использовать протокол SIP-T/SIP-I
2) в сообщениях INVITE протокола SIP передавать одно из полей: category/CPC/CPC-RUS
1) Использовать протокол SIP-T/SIP-I
2) в сообщениях INVITE протокола SIP передавать одно из полей: category/CPC/CPC-RUS
Троянов Евгений / Элтекс / Сервисный центр VoIP / techsupp@eltex.nsk.ru
Вернуться в «Оборудование VoIP»