О деактивации форума Eltex

Уважаемые коллеги! В связи с потерей актуальности данного ресурса, нами было принято решение о частичной деактивации форума Eltex. Мы отключили функции регистрации и создания новых тем, а также возможность оставлять сообщения. Форум продолжит работу в "режиме чтения", так как за долгие годы работы здесь накопилось много полезной информации и ответов на часто встречающиеся вопросы.

Мы активно развиваем другие каналы коммуникаций, которые позволяют более оперативно и адресно консультировать наших клиентов. Если у вас возникли вопросы по работе оборудования, вы можете обратиться в техническую поддержку Eltex, воспользовавшись формой обращения на сайте компании или оставить заявку в системе Service Desk. По иным вопросам проконсультируют наши менеджеры коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru.

TAU-1.IP. нет никакого доступа

ECSS-10, TAU.IP, SMG, RG
DD2011

TAU-1.IP. нет никакого доступа

Сообщение DD2011 » 25 авг 2011 22:32

Добрый день!
Ситуация в следующем:
Абонентское устройство установлено и настроено провайдером телефонии.
Доступа ни по телнету ни по веб-интерфейсу оставлено не было - пробовал на обоих интерфейсах и на WAN и на LAN.
По инструкции сбрасывал в заводские настройки - там доступы везде открыты, подключался, смотрел , но простого способа разрешить доступ в конфигурации провайдера не нашел.
Недавно телефон перестал работать, выяснил, что провайдер сменил адрес сервера SIP, адрес мне сообщить отказались, сказав что придет мастер и все починит.
Но у меня руки чесались и я полез опять в стандартные настройки.
Естественно, что-то я намудрил, пытался изменить скрипты, в частности /flash/tau1/sql2conf , в результате чего после очередной загрузки устройство перестало отвечать на любом интерфейсе даже после возврата к заводским настройкам :(
"Хорошая мысля приходит опосля" - я вспомнил, что валяется старый дата-кабель от сименса, расковырял его, и методом поиска в интернете и методом тыка подцепился к uart-разьему устройства. В результате я мог наблюдать загрузку устройства.

Могу ли я как-то оживить устройство?
Можно уточнить настройки терминала и распиновку разьема, ибо загрузку я вижу, а ввести что-то не получается :(
в дата-кабеле чип Prolific pl2303
Последний раз редактировалось DD2011 26 авг 2011 21:30, всего редактировалось 1 раз.

Evgeniy

Сообщение Evgeniy » 26 авг 2011 09:29

Здравствуйте. Выслал Вам в ответном письме распиновку шнурка на com порт. Хотелось бы увидеть лог при загрузке, когда Вы сбрасываете в дефолт и по какому адресу стучитесь на порт LAN?

DD2011

Сообщение DD2011 » 26 авг 2011 21:34

Еще раз спасибо за оперативную и подробную помощь!!
Все дело было в некорректных изменениях в скрипте sql2conf.
В результате сбоя скрипта ни один интерфейс на устройстве не получал никакой конфигурации и были неработоспособны :)

После подключения через консольный порт UART и восстановлении данного скрипта из резервной копии( благоразумно сделанной), устройство ожило и вернулось в работу :)

Мораль :
НЕ изменяйте ничего в системных файлах, не будучи уверенными в конечном результате и не имея резервной копии :)))

Техподдержка в лице Евгения оказалась на высоте :)
Всем бы таких спецов :)
тему можно закрывать :)

Вернуться в «Оборудование VoIP»