Ситуация в следующем:
Абонентское устройство установлено и настроено провайдером телефонии.
Доступа ни по телнету ни по веб-интерфейсу оставлено не было - пробовал на обоих интерфейсах и на WAN и на LAN.
По инструкции сбрасывал в заводские настройки - там доступы везде открыты, подключался, смотрел , но простого способа разрешить доступ в конфигурации провайдера не нашел.
Недавно телефон перестал работать, выяснил, что провайдер сменил адрес сервера SIP, адрес мне сообщить отказались, сказав что придет мастер и все починит.
Но у меня руки чесались и я полез опять в стандартные настройки.
Естественно, что-то я намудрил, пытался изменить скрипты, в частности /flash/tau1/sql2conf , в результате чего после очередной загрузки устройство перестало отвечать на любом интерфейсе даже после возврата к заводским настройкам

"Хорошая мысля приходит опосля" - я вспомнил, что валяется старый дата-кабель от сименса, расковырял его, и методом поиска в интернете и методом тыка подцепился к uart-разьему устройства. В результате я мог наблюдать загрузку устройства.
Могу ли я как-то оживить устройство?
Можно уточнить настройки терминала и распиновку разьема, ибо загрузку я вижу, а ввести что-то не получается

в дата-кабеле чип Prolific pl2303